こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
今日は私自身のパンのお勉強会の日でした。
1月、2月は緊急事態発生を受けて
教室がお休みしていたので
皆に会うなり
「本年も宜しくお願いします
」 と
3月なのに新年の挨拶してきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~764.gif)
そんな今日作ってきたパンたち
レイパ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9a/ee04cb62e5ef5fed61d23af4d52afa06.jpg?1616160748)
ライ麦が配合されたフィンランドのパン
こんなに薄っぺらいのに
サンドイッチにして食べるのが一般的らしいです。
(フィンランド、行ったこと無いので、聞いた話です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
いつかは北欧も訪れてみたい。)
クレセント&カイザー
JHBS中級コースにも出てくるカイザーですが
教師課程の見直しは手成型です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f0/dc38113d790984555db2813de6b68c8c.jpg?1616160747)
新メニューは「ゴンドラ」
イタリアの家庭料理
カポナータをフィリングに
成型もイタリアのゴンドラに見立ててます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/8a/16f59d19db60bf73dbb73cdab2fea6a2.jpg?1616160747)
お菓子メニューはアメリカンな「ダークチェリーマフィン」
キノコ型に焼き上げる
とてもボリューミーなマフィンですが
ダークチェリーがいい仕事してくれてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8b/73c8d784effbb9442e09c7d9eb1bc9b0.jpg?1616160747)
そんな今夜の夕食
レイパはクリームチーズを塗って生ハムやスモークサーモンを挟んでサンドイッチ
ライ麦パンにはクリームチーズがとてもよくあいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/62/18c3ea3fcb4a9650cccfc90d1b06202d.jpg?1616160750)
あとは・・・
こんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4f/21facb570a22cb89c91ac7184431d4c7.jpg?1616160750)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d1/36642f01ee6498878fdf53f4fb6ae04e.jpg?1616160750)
帰りに寄った北野エースで買ってみたヨーグルト
すごく濃厚で
フレッシュチーズのようでした。
無糖タイプを買いましたが
ヨーグルトだけでほんとに美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f9/d4d0d7c177d6c5d9846b1be959ce9604.jpg?1616160751)
久しぶりに
みなにあえて
まだまだコロナ禍なので
たくさんのおしゃべりを楽しむ心境ではありませんでしたが
3ヶ月近くぶりにお会いできて
とてもとても有意義な時間を過ごさせていただきました。
先生、皆さん
今日もありがとうございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)