こんにちは

ハサミカットで仕上げて焼きます。
おうちパン教室
L'atelier richesseです
卵黄をたーっくさん使う
イタリア地方のブリオッシュ、ピンツァを
焼きました

ハサミカットで仕上げて焼きます。
バリッと膨らんでくれた

バランスもいい感じ

たまご泥棒なピンツァ


バランスもいい感じ


たまご泥棒なピンツァ
元のレシピより
優しく焼き上げたら
あれっ!?
めっちゃふんわりしてて
美味しいじゃないですかー



レシピ通り焼いて食べた感想は
クラストがしっかりして
クラムと別々に別れちゃう
感じだったんですが
(伝わるかなぁ⋯)
優しめに焼いたら
クラストとクラムが一体化してる

ふんわりしていて
めっちゃ美味しかったー。
たまご泥棒って呼んでたことを
謝りたいぐらい、美味しかった

焼き加減の大切さを
教えてくれたパンでした。