この所お気に入りの
天然酵母うめはらカンパ。
今回は締め具合にムラがあったようで
いびつなカンパ。
写真でごまかしてるけど……
奥の方は
エッジが立ってません
前回よりうめはらを増量(30%)したので
フルーツ感もUP
週末は、余りに暑かったので
カッペリーニでカボチャクリームの冷製パスタ
キッチンに来た家族は、
「素麺だぁ」
と喜んでましたが
カッペリーニです
オリーブオイルの香りだってバンバンしてるのに。
冷水で締めてる麺は素麺に見えなくもないけど
焼豚サラダを添えて。
もちろんフルーツカンパも一緒に食べました。
いつも応援ありがとうございます
今日もお願いします。
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天然酵母うめはらカンパ。
今回は締め具合にムラがあったようで
いびつなカンパ。
写真でごまかしてるけど……
奥の方は
エッジが立ってません
前回よりうめはらを増量(30%)したので
フルーツ感もUP
週末は、余りに暑かったので
カッペリーニでカボチャクリームの冷製パスタ
キッチンに来た家族は、
「素麺だぁ」
と喜んでましたが
カッペリーニです
オリーブオイルの香りだってバンバンしてるのに。
冷水で締めてる麺は素麺に見えなくもないけど
焼豚サラダを添えて。
もちろんフルーツカンパも一緒に食べました。
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1号ちゃんも昨日終業式を終え
久しぶりにホシノで。
レーズン・ノア
見た目は地味なパンですが大好きな組み合わせ。
なぜか今回は、生地がべた~~っとして
扱いにくかった
生地状態は見ながら作っていたので
過発酵にはなってないんだけど・・・・
粉を変えたせい??
よって、のっぺりちゃん。
見た目は微妙なパンですが
ふんわり・もちっとしたワタシ好みの食感でした。
ついに夏休み突入!!
ワタシは1号ちゃんの個人懇談を済ませ、1学期の行事も終了。
長い長い夏の始まり。
今年はどんな風に過ごそうか・・・・
夏休み、更新もおろそかになりがちですが
がんばって、PCと向き合いたいです
いつも応援ありがとうございます
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レーズン・ノア
見た目は地味なパンですが大好きな組み合わせ。
なぜか今回は、生地がべた~~っとして
扱いにくかった
生地状態は見ながら作っていたので
過発酵にはなってないんだけど・・・・
粉を変えたせい??
よって、のっぺりちゃん。
見た目は微妙なパンですが
ふんわり・もちっとしたワタシ好みの食感でした。
ついに夏休み突入!!
ワタシは1号ちゃんの個人懇談を済ませ、1学期の行事も終了。
長い長い夏の始まり。
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昨日は幼稚園の終園式でした
その後、クラス(縦割り)の同学年で懇親会。
お昼はお弁当を取りましたが
ワタシは大人のおやつを用意
焼きっぱなしでO.Kなフルーツケーキ。
同じ型がなくて、ふぞろいケーキ・・・・
卵は別立てなのでふんわり、
少しだけ入れたレモン汁がいいアクセントでさっぱりしたお味。
もうひとつは、さらに簡単なビスコッティ
簡単なのに、穴あいちゃってます・・・
こちらは、甘さ控えめ、ほろ苦コーヒー味。
クルミをアクセントに。
大量にラッピング
相変わらず、ラッピングのセンスは向上しません・・・・
こんなのに入れたかったのですが
あいにくのお天気でクオカにも行けず・・・
おうちにあるもので、仕上げました。
普段からラッピンググッズも備えておこう・・・
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お昼はお弁当を取りましたが
ワタシは大人のおやつを用意
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同じ型がなくて、ふぞろいケーキ・・・・
卵は別立てなのでふんわり、
少しだけ入れたレモン汁がいいアクセントでさっぱりしたお味。
もうひとつは、さらに簡単なビスコッティ
簡単なのに、穴あいちゃってます・・・
こちらは、甘さ控えめ、ほろ苦コーヒー味。
クルミをアクセントに。
大量にラッピング
相変わらず、ラッピングのセンスは向上しません・・・・
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