こんにちは

パウンドケーキ

JHBSコースに出てくる
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです
今日ご紹介するのは・・・
チェダーチーズと黒胡椒のパウンドケーキ

パウンドケーキ
なんて名乗ってるけど
フィリング(って言うのかな
)が

チーズに黒胡椒
ケーキ感は・・・ないです

「わ~い
ケーキ
」と食べると


なんじゃコレ・・・
ってなるかもです

コレは、クリームチーズをつけて
しっかり冷えた白ワインに合うような
そんなケーク・サレのようなヤツです

サクッと軽めの生地で
チェダーチーズの風味と
黒胡椒のパンチの後に
甘味を感じるケーク・サレ。

JHBSコースに出てくる
お菓子レシピです。