土曜日はパパさんのお誕生日でした。
お買い物に出かけたり、慌しかったので
簡単なお誕生日ディナーです。
メインはパパさんのリクでステーキ。肉食男子なパパさんです
アペリティフ4品。
上の写真・右側、白玉の小松菜ソース和え 左側、クレソンのナムル
下の右の写真
トマトとモッツァレラのサラダ
ドレッシングは自家製です。
基本的にドレッシングは手作り派ですがオイルと酢を3:1にするのがポイント。
後はそのときの、お料理に合わせて醤油を入れたり、レモン汁を多めにしたり・・・・しています
下の左の写真
豆腐の味噌漬け
暑くなるとよく作る一品です。
木綿豆腐を水切りしてから味噌に漬け込むだけ。
味噌はそのときの気分で、
お砂糖たっぷり入れたり、そのままの味噌で漬け込んだり・・・・
久しぶりにバケを購入しました。
近所のお気に入りパン屋さんで。
ここのパン屋さんのパンは、すべてルヴァンリキッドを使っているそうです
ルヴァンリキッドのバケ。
少し黄色身があるクラム。
やっぱり、このパン屋さんのバケは本当に美味しい。
今度、このリキッドの起こし方と、それを使ったパン教室が開催されるそうです。
子どもの帰宅時間が心配ですが、本当にご近所にあるパン屋さんなので
本気で教室に参加しようか考え中の私です・・・。
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