帰省する前の夕食風景です。
メインは茄子の挟み蒸し
切込みを入れた茄子に鶏ミンチを挟み
レンジで蒸しただけ。
ソースはゆずポン酢:みりん:酒を3:2:1位で混ぜたもの。
大人用には柚子胡椒を混ぜて、
トッピングに大葉としょうがの千切りをたっぷり。
サイドメニュー・1
たまたま視聴していたテレビで紹介されていて
早速まねっこしました
千切りピーマンと塩昆布を和えただけ。
30分ぐらい味をなじませ、仕上げにゴマを振るだけ。
美味しい一品になりました。
サイドメニュー・2 冷奴
トッピングは
細ねぎ、のり、ゴマを甘味噌で和えた者をトッピング。
大人用にはコチュジャンも和えて。
いただく直前にごま油をかけました。
メタボ気味なパパさんのことを考えたら
さっぱり系になってしまいました
そこで子供受けするメニューを追加
最初の画像の奥にある
オープンオムレツ。
ほぼ子供ら二人で食べきり。
今日も実家です。
子供たちも久しぶりで楽しそうです。
今日はおばさんの所と公園に行く予定です。
いつも応援ありがとうございます
今日もお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
メインは茄子の挟み蒸し
切込みを入れた茄子に鶏ミンチを挟み
レンジで蒸しただけ。
ソースはゆずポン酢:みりん:酒を3:2:1位で混ぜたもの。
大人用には柚子胡椒を混ぜて、
トッピングに大葉としょうがの千切りをたっぷり。
サイドメニュー・1
たまたま視聴していたテレビで紹介されていて
早速まねっこしました
千切りピーマンと塩昆布を和えただけ。
30分ぐらい味をなじませ、仕上げにゴマを振るだけ。
美味しい一品になりました。
サイドメニュー・2 冷奴
トッピングは
細ねぎ、のり、ゴマを甘味噌で和えた者をトッピング。
大人用にはコチュジャンも和えて。
いただく直前にごま油をかけました。
メタボ気味なパパさんのことを考えたら
さっぱり系になってしまいました
そこで子供受けするメニューを追加
最初の画像の奥にある
オープンオムレツ。
ほぼ子供ら二人で食べきり。
今日も実家です。
子供たちも久しぶりで楽しそうです。
今日はおばさんの所と公園に行く予定です。
いつも応援ありがとうございます
今日もお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村