6.二日目のgoodmorning-札幌の朝食
一日目は予定にない行動にもかかわらず、
意外と疲労が蓄積し、16日木曜日もビールを飲みながらそのまま寝てしまった。
翌朝は昨日と同じ4:45a.m.に起床して一番風呂に入り、
クールダウンしながら6:45a.m.を待ち、
その間に荷造りして直ぐに出発出来るように準備し、
時間になってから本館1階の「花茶屋」に行ってバイキングの朝食を喰う。
二日目もネットで申し込んだために無料である。
ハム、玉子焼き、チキンナゲット、オニオンリング、焼き鮭、
揚げ出し豆腐、豚の生姜焼き、サラダ、スパゲティ、コーン、
海苔、梅干し、お新香、それに御飯と味噌汁をチョイス。
今日もまた御飯をおかわりしてしまった。
さらにフルーツカクテルとコーヒーを追加する。
部屋に戻って歯を磨いてからホテルをチェックアウトする。
昨日の雨は既に止んでいたが、まだ雲は残っていて少し不安である。
JR札幌駅北口のコインロッカーに旅行用バッグを預け、
Suica利用で小樽に向かう。
予定では08:08札幌発の普通列車で小樽に向かうことになっていたが、
少し早く支度が出来たので、07:45の普通列車に乗る。
乗り込んでから08:04札幌発の臨時特急「ヌプリ」が入線すると構内アナウンスがあった。
降りてこれを取材しようかとも思ったが、迷っているうちに列車は発車してしまった。
一日目は予定にない行動にもかかわらず、
意外と疲労が蓄積し、16日木曜日もビールを飲みながらそのまま寝てしまった。
翌朝は昨日と同じ4:45a.m.に起床して一番風呂に入り、
クールダウンしながら6:45a.m.を待ち、
その間に荷造りして直ぐに出発出来るように準備し、
時間になってから本館1階の「花茶屋」に行ってバイキングの朝食を喰う。
二日目もネットで申し込んだために無料である。
ハム、玉子焼き、チキンナゲット、オニオンリング、焼き鮭、
揚げ出し豆腐、豚の生姜焼き、サラダ、スパゲティ、コーン、
海苔、梅干し、お新香、それに御飯と味噌汁をチョイス。
今日もまた御飯をおかわりしてしまった。
さらにフルーツカクテルとコーヒーを追加する。
部屋に戻って歯を磨いてからホテルをチェックアウトする。
昨日の雨は既に止んでいたが、まだ雲は残っていて少し不安である。
JR札幌駅北口のコインロッカーに旅行用バッグを預け、
Suica利用で小樽に向かう。
予定では08:08札幌発の普通列車で小樽に向かうことになっていたが、
少し早く支度が出来たので、07:45の普通列車に乗る。
乗り込んでから08:04札幌発の臨時特急「ヌプリ」が入線すると構内アナウンスがあった。
降りてこれを取材しようかとも思ったが、迷っているうちに列車は発車してしまった。