チリ産の赤ワインと、時間をかけて煮込んだビーフシチュー&バターライス
牛すね肉を赤ワインで煮ること2時間。
バターでいためた野菜と市販のデミグラソースを投入して、かすかに沸騰している程度の弱火で煮ることさらに1時間。
実際に食卓に上るのは、次の日。
とにかく気長に作るだけ。
味付けは基本的に薄味、あとは好みで塩・ホワイトペッパーで調整していただく。
小さい人たちは、パンよりもバターライスと一緒にシチューを食べるのが好き。
美味しそうにパクパク食べる。
こうして家族で食卓を囲み、できれば手間をかけた料理をみんなで食べる、遍く家庭で世界でこうした食事をできる世の中になることを願っている。
幸せを心に灯した子供は、よりよい世界を築けるかもしれない。
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