おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ランチパックシリーズ        - 練乳クリーム -

2009年02月07日 | ランチパック

 やって参りました ヤマザキランチパック です。

 今回のランチパックは、練乳クリームです。練乳クリームはもう皆さん味はわかりますよね。いちごを食べる時に練乳を付けますが、他に使い方が無いのかな?調べて見ました。身近な物として、コーヒーに練乳を入れるとベトナムコーヒーになります。そして時々甘いコーヒーが飲みたくなる時に、昔からあるマックスコーヒーが真っ先に頭に浮かびます。今回はじめて知ったのですが、あのマックスコーヒーは練乳が入った珈琲飲料でした。そして練乳は甘い物と決め付けていましたが、練乳には甘い加糖練乳(コンデンスミルク)と、甘くない無糖練乳(エバミルク)の2種類有る事を知りました。今回ランチパック 練乳クリームを食べたおかげで、新たな知識が増えました。
 それではランチパックを食べて見たいと思います。いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。何となく甘い感じがするランチパックの角をかじって見ました。すると中から練乳クリームが現れました。もうひとかじりすると、口の中が練乳クリームでいっぱいになりました。先ほどお勉強した加糖練乳(コンデンスミルク)ですが、若干甘さが押さえられているように思えます。もしくは練乳をクリーム処理すると、凝縮した甘さ拡がり、甘さが和らぐのかな?でも皆さん思っている練乳が、そのまま味わえます。ただこのランチパック 練乳クリームを食べる際、中から練乳クリームがこぼれ落ちないように気をつけて下さい。そんなにトロトロではありませんが、角度によってはこぼれるかも?
 そこで今回【おもしろ探しの部屋】では、このランチパックをより美味しく食べるアイデアを思いつきました。ランチパックを真中から半分に切り、練乳クリームが入った所にイチゴの薄く切った物をはさむと、ちょっと贅沢なランチパック イチゴミルクサンドの出来上がりです。
 

 

 

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