やって参りました、ヤマザキランチパック です。
今回のランチパックは、信州産りんごジャム&ホイップです。りんごの産地といえば、代表的な所でいうと、青森県と長野県があげられます。その長野県信州産のりんごジャムが、ホイップと一緒になって、ランチパックの中にとじこめられています。ふと思ったのですが、やはり青森と信州では、りんごの味が違うのでしょうか?勿論りんごの品種も沢山あるので、いろんな味が有りますが・・・・。土地や気候の違いから、繊細に違いが出ると思われます。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、りんごジャムとホイップが同時に口の中に入って来ました。りんごジャムは甘いけれど、微妙に酸っぱさが感じる甘さです。ホイップの甘さも混じっているので、ジャム本来の甘さが、まろやかな甘さになっています。そしてジャムの中に、微かにりんごの果肉の食感はありました?
今回のランチパックは、甘酸っぱくて意外とさっぱりしていました。これがもし青森産のりんごジャムなら、大分違った味になるのかな?
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