2日前にブルーベリー生どら焼をご紹介しましたが、これと一緒に 岩手の牛乳生どら焼 が売られていました。ブルーベリー生どら焼と岩手の牛乳生どら焼、先に購買意欲がわいたのは、ブルーベリー生どら焼の方でした。折角2種類置いてあったので、岩手の牛乳生どら焼もついでに買ってみることに・・・・。
どら焼を半分に切ると、白い牛乳クリームが入っていました。正直申しまして、ブルーべリーほど期待はしていませんでした。そんな気持ちで食べたみたところ、これが意外と美味しいことにビックリ。気を抜いていた事もありましたが、ブルーベリー生どら焼より、こちらの方がどら焼っぽいです。ブルーベリークリームは洋菓子風になりますが、牛乳クリームの場合は、和菓子の雰囲気が感じられます。牛乳クリームの滑らかな舌触りと、薄っすら牛乳の香りがするところがなかなか美味しいです。
どら焼の中身は甘さを主張している物がいいと思っていましたが、控えめの甘さでも充分いけます。
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