やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、マンゴージャム&ホイップです。時期になると、毎年マンゴーがランチパックに登場します。日本でマンゴーがよく出回るようになって、数年が経ちます。それまでは、海の向こうのトロピカルフルーツの一つでした。現在は国内で生産されている事もあり、だいぶ身近なフルーツになりました。それをもっと身近にしてくれるのが、このランチパックです。では早速食べてみる事にしましょう。
今回はパッケージにあるように、冷蔵庫で冷やしました。そのランチパックの袋をいつものように開け、中から1枚取り出しました。そして少し冷たくなったランチパックの角をひとかじりすると、マンゴージャムとホイップが登場。やはりこの時期、冷やしたランチパックはいいですね。暖かい場所で食べると、ジャムも温まっていて、なんだかゆるんでいるように思えます。でもこれは、ジャムのジュルジュル感がちょうどいい硬さです。そして甘さも引き締まっているような?常温でもおいしいと思いますが、冷やすとよりおいしいです。
なにかが見つかる広告