まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、イカトパス やきそば を食べてみましょう。
中にやきそば ソース・かやく の2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、キャベツ・イカと、白く丸い物 があります。
この白く丸い物は、タコ入りすり身ボールです。
なるほど~、 イカ と オクトパス(タコ)を合わせて、 イカトパス になったわけですね。
そこにやきそば ソースを入れて、よーくかき混ぜます。
どろっとした やきそば ソース は、麺に絡みにくいですね。
容器の隅々までかき混ぜると、ご覧のようになります。
白い タコ入りすり身ボール も、麺と同じ色になってしまいました。
イカも麺に隠れて、食べた時に存在が確認できました。
色の感じからも、濃いソース味とわかりますが、でもその中に甘味を感じます。
定番の ペヤング やきそば よりも、少し重みのある味わいがおいしいです。
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