やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、ハンバーグ と ナポリタン です。この2つは洋食屋さんでよくあるメニューで、この組み合わせのランチパックが、以前にも発売されたような記憶があります。ただ今回は、個々の味をよりグレードアップして、ハンバーグとナポリタンにしました。それを担っているのが、源作印の赤ワインと、カントリーハーヴェストのトマトケチャップです。ではどんな味なのか、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトーストの印の方を取り出しました。
そしてランチパックの角をひとかじりすると、オレンジ色のソースに絡んだ麺が登場。ずばり中に入っているのはナポリタンで、これに使われているのが、タカハシソースさんのカントリーハーヴェスト・トマトケチャップです。よく知っているナポリタンより、トマトの酸味が印象的な味です。
次にもう1つを取り出し、ランチパックの角をひとかじりすると、ハンバーグが登場。ちょっと硬めで肉厚のハンバーグは、コゲ(焦げ)のような香ばしい味がしました。これはハンバーグの味なのか、それとも源作印の赤ワイン入りのデミグラスソース(フィリング)の味なのか、最後までわかりかねましたが、食べた瞬間からこのおいしさを感じました。
今回のランチパック ハンバーグ と ナポリタン は、今まで味わった事のない、新たなおいしいさでした。
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