やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、ミートソースパスタ です。ランチパックに登場する3大麺といえば、やきそば・スパゲティ・パスタ です。ただスパゲティとパスタは同じような物で、パスタの中の1つがスパゲティです。日本ではパスタは棒状の物が主流になっていますが、イタリアではねじった物やつまんだ物など、数多くのパスタが存在します。そして日本ではJAS規格で、1.2mm~2.5mm未満の太さの麺をスパゲティと称しています。確かこの範囲でも、ミリ単位の太さの違いで、呼び名が違ってくる事を、以前どこかで書いた覚えがあります。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、赤いソースに絡まった麺が登場。赤い色はトマトペーストで、濃厚な味わいのミートソースの中に、トマトの酸味を感じました。ランチパックのパスタ&スパゲティは、さっぱりとした味の物が多いですが、今回のミートソースパスタは、深みのあるおいしさを感じます。
なにかが見つかる広告