やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、2つの味が楽しめるシリーズの、カルビ焼肉 と ポークカレー です。この2つの組み合わせって、まったく違う物に思えますが、実は牛丼のすき家さんのカレーメニューに、牛カレーがあります。そこはカルビではないのが残念です。ただすき家さんのメニューに、牛カルビはあるのですが・・・。もう少しでしたね。(なんの事やら・・・僕の独り言です)では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトーストの印の方を取り出しました。
そしてランチパックの角をひとかじりすると、とろとろのフィリングが登場。これが多めに入っていて、食べる時に気を付けないと、こぼれ落ちそうです。フィリングの中に、細かくきざまれたカルビ焼肉?が見えます。カルビ焼肉フィリングは少し甘辛く、それとは別ににんにく風味を感じます。にんにく風味ドレッシングが、甘辛い味にプラスして、おいしさを up しています。
次にもう1つを取り出し、ランチパックの角をひとかじりすると、カレーが登場。カレーの中に、つぶつぶの豚挽肉が入っています。ランチパックのカレーにしてはそれほど辛くはなく、これは豚挽肉の旨味が、カレーに溶け込んでいるのでしょうか? マイルドなポークカレーです。
今回の2つの味が楽しめるシリーズは、僕はカルビ焼肉の方が好きです。皆さんは、どちらが好きですか。
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