やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、ヨーグルト風味です。パッケージの真ん中に、シールド乳酸菌М-1・100億個配合の文字があります。昔から「乳酸菌を摂取しましょう」と言われて来ました。その中で、「生きたまま腸まで届けましょう」のフレーズを、よく耳にした事があると思いますが、ただ多くの乳酸菌を摂取すれば、効果がでるわけではありません。事実2012年6月に、ランチパック ヨーグルトクリームを食べていますが、それには1000億個の乳酸菌が含まれていました。当時はこれで良かったと思いますが、現在(2023年)は「より効率よく」という事で、様々な乳酸菌が開発されています。その1つが、森永乳業さんが保有するシールド乳酸菌М-1(加熱殺菌菌体)で、保存性に優れ・どんな状況でも摂取でき・少量で済むので、乳酸菌100億個配合で十分な効果が望めます。そのヨーグルトを使った2つの味を、ランチパックにしました。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトーストの印の方を取り出しました。
そしてランチパックの角をひとかじりすると、白いクリームとその中に赤いジャムが見えました。白いクリームはヨーグルト風味で、そこに赤いいちごジャムが加わり、爽やかないちご味のヨーグルトのようです。ただいちごジャムの甘さが、上まっているように感じました。
次にもう1つを取り出し、ランチパックの角をひとかじりすると、白いクリームとその中に薄黄色いジャムが見えました。白いクリームは1枚目と同じくヨーグルト風味で、そこに薄黄色いりんごジャムが加わり、爽やかなりんご味のヨーグルトのようです。こちらはりんごジャムの甘さと、ヨーグルト味のバランスがよく、なんとなく甘酸っぱさも感じます。
この1袋でシールド乳酸菌М-1を100億個摂取でき、今日の腸活はこれでOK…かな。
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