やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、トマト煮込み風です。山口県は瀬戸内海と日本海の囲まれた、本州の最西端に位置します。今回使われている長州どりは、日本海側の海と山に囲まれた地域で、しっかりとした衛生環境と、健康と風味を良くする為に天然ハーブ配合飼料で育てられているそうです。メインはトマト煮込みですが、山口県産長州どりも味わってみたいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、赤いトマト煮込み風のフィリングが登場。「煮込み風」と聞いて、この時期に合わないように思えますが、トマトの酸味も美味しく、暑い季節にさっぱりとした食べ応えです。その酸味の中に、小さな肉の塊があります。これが長州どりのお肉ですね。味はトマトの酸味にかくれてしまっていますが、食感の存在感は有ります。小さいながらも、噛むと肉の旨味が一瞬感じられるような・・・・?うん、美味しいですね。
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