やっ参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、北海道恵庭産えびすかぼちゃのあん&マーガリンです。ここで気になるのが、「恵庭」という文字?北海道の方はもちろんご存知ですが、広い北海道のどこに位置するのか?全国的に知られている札幌市と、北海道を代表とする空港がある千歳市の間辺りに恵庭市(えにわ)があります。なので新千歳空港で降りて札幌に向かう際に、皆さん恵庭市を通っているはずです。その恵庭市で収穫されているのがえびすかぼちゃです。というのも、恵庭市で栽培されるかぼちゃをえびすかぼちゃに統一し、ブランド化に取り組んで来たようです。北海道という土地柄を活かし、昼夜の気温差がえびすかぼちゃの甘味を増しているようです。これがランチパックに登場。早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、黄色いあんとマーガリンの二層がお目見え。こしあんのようなめらかな舌触りのえびすかぼちゃあんと、すべりのいいマーガリンが口の中でミックス!次第にえびすかぼちゃの甘さが口の中に広がります。マーガリンのちょっとした塩加減も、えびすかぼちゃの甘味を引き立てているような?これは思っていたより美味しかったです。
なにかが見つかる広告
おいしいですよね(*´∀`*)
でもマーガリン系は
夏は溶けちゃうので、こまっちゃいます
(笑)
それ以上に大変なのが板チョコ系。夏はその存在を無くしてしまってます。折角の食感が・・・・ね。