やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、おけさ柿ジャム&佐渡産牛乳入りチーズクリームです。ランチパックでは日本全国の名物とのコラボや特産品が多く使われてきました。その中でも新潟県は、特に多く登場しているように思います?おけさ柿は佐渡特産のジューシーでビタミンCを多く含んだ甘い種無しの柿です。近年このおけさ柿を使ったランチパックが登場してます。そこで今回はこのおけさ柿のジャムに、同じく佐渡産の牛乳入りチーズクリームをプラスしました。では早速食べてみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、透き通ったオレンジ色のジャムが登場。これがおけさ柿のジャムで、柿の風味と甘さが口の中に広がりました。それだけでも美味しいのに、この柿の甘さの奥からチーズの風味がフワーと現れてきました。柿の甘さとチーズクリームの風味が一緒になり、ちょっと大げさに表現すると、洋菓子デザートのような美味しいランチパックです。
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