やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、どて煮風です。「どて煮」って関東ではあまり馴染みがありませんが、愛知県周辺では昔からよく食べられて来ているようです。という事で、今回のランチパックは「名古屋めし」特集です。どて煮の味は味噌ですが、名古屋と言ったら八丁味噌です。牛スジ肉やモツそして大根とこんにゃくなどを入れてぐつぐつと煮ます。一時間くらい煮込めばそれらしい色合いになるようですが、一晩寝かせて次の日にもう一度火にかけると、よりおいしくなるようです。煮込み料理って、そのくらい手間をかけるとおいしいですよね?さてランチパックのどて煮風は、どれくらいおいしいのでしょう?
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、牛スジ肉の小さい塊が出て来ました。それにぐにゅっとした食感の物はこんにゃくですね。ランチパックの中からこんにゃくが出て来たのは初めてです?これらが味噌味に絡まり、どて煮風にアレンジされてます。確かにおいしいけれど、これがパンに合うかはお好みですね。どて煮はごはんの方がおいしいように感じました。
パッケージに描かれているどて煮の写真を見ると、一度は本場名古屋で食べてみたくなります。
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