まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、ミステリー やきそば を食べてみましょう。
中に ソース ・かやく ・卵黄ソース の3つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った 卵・ねぎ が見えます。
そこに 茶色のソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
そしてもう一つの卵黄ソースを入れてかきまぜます。
すると白い麺に、薄~く色(黄色?)が付きました。
ところで ソース が赤茶色はいいのですが、卵黄ソース がオレンジ色っぽいのは何でしょう?
何となくオーロラソースにも似ていますが…?
食べると出汁のような味がしますが、でもはっきりとした味の表現が難しい…?
麺に絡んだ黄色い卵が、時間が経過すると、とろっとした食感になっていました。
不味(まず)い訳でもなく、普通に食べられる味ですが、なんだか不思議な味わいです。
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