おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ペヤングの挑戦    ミステリー やきそば

2025年01月05日 | ペヤング

 まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば

     本日は、ステ やきそば を食べてみましょう。

         

 中に ソース かやく 卵黄ソース の3つの袋が入っています。

         

 これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。

 3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。

         

 麺の上に、お湯で戻った ねぎ が見えます。

 そこに 茶色のソース を入れて、よ~くかき混ぜます。

 そしてもう一つの卵黄ソースを入れてかきまぜます。

         

 すると白い麺に、薄~く色(黄色?)が付きました。

 ところで ソース が赤茶色はいいのですが、卵黄ソース がオレンジ色っぽいのは何でしょう?

 何となくオーロラソースにも似ていますが…?
 
 食べると出汁のような味がしますが、でもはっきりとした味の表現が難しい…?

 麺に絡んだ黄色い卵が、時間が経過すると、とろっとした食感になっていました。

 不味(まず)い訳でもなく、普通に食べられる味ですが、なんだか不思議な味わいです。

                 なにかが見つかる広告


   


 


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