やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、2つの味が楽しめるシリーズの、まろやか白桃ホイップ と 果肉入りりんごホイップです。この時期、白桃を使ったランチパックが数品登場しました。今年も夏がもうすぐ終わります。桃ももうすぐ食べ収めでしょうか?そして入れ替わるように、徐々に秋から冬の果実が登場して来ます。これからの季節にランチパックに登場する果実は、ぶどうやりんごでしょうか?ちょうど今頃が、旬の果実の変わり目ですね。そこで今回、夏と秋の境目にふさわしい、味の組み合わせになりました。では早速食べて見る事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずは真ん中に食パンの焼き印が有る方を取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、少しピンクがかったホイップクリームが登場。ほんのりと甘く、ほんのりと桃の風味が?これは白桃のホイップクリームですね。そしてもう一方のランチパックの角をひとかじりすると、こちらは白いホイップクリームが登場。ほんのり甘いホイップクリームの中に、小さな欠片が?これがりんごの果肉ですね。この果肉をかじると、りんごの甘味がジュワーと、ほんのり甘いホイップクリームの中に広がります。
今回の2つの味が楽しめるシリーズですが、僕は果肉入りりんごホイップの方が好きです。まろやか白桃ホイップも甘く風味が良かったけれど、果肉入りりんごホイップの方が甘さに変化があり、食べていて飽きないです。皆さんはどちらな好きですか。
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