やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、汁なし坦坦麺風です。坦坦麺は昔からありますが、ただラーメン屋さんによってメニューに有ったり無かったり。ここ数年ですかね・・・、坦坦麺がメディアに取り上げられたり、坦坦麺の専門店などもちらほら見かけます。タンタン麺・坦々麺・坦坦麺と表記の違いがありますが、これはどう違うのでしょうね?広島は坦坦麺のようで・・・!?ていうか、あれ広島はお好み焼きが名物な事は皆さんご存知ですが、汁なし坦坦麺も名物なんですね。広島県には坦坦麺のお店が多いようで、今回のランチパックで初めて知りました。では早速食べてみたいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、白い麺が混じったフィリングが登場。これだけだと汁なし坦坦麺なのかよくわかりませんが、食べ続けると徐々に辛さが増し、その中に酸っぱさも出てきました。これから推測するに、広島の坦坦麺はただ辛いだけでなく、酸味も加わっているのでしょうか?美味し-ような、ちょっと変わった味わいのランチパックです。皆さんはどうでしょう?
ランチパックの場合、あくまでも坦坦麺風なので、やはり現地広島で、実際に汁なし坦坦麺を食べてみないとね。
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