大阪の茜丸本舗さんは、創業昭和15年の老舗あんこ屋です。
茜丸本舗さんあんこは以前からよく知っていて、多くのたい焼き屋さんも御ひいきにしていると思われます。
というのも、茜丸本舗さんのあんこの種類が豊富で、他では味わう事のない、変わったあんこもあります。
時々「このたい焼きのあんこは、茜丸本舗さんの物かも?」と感じる事が多々あります。
その茜丸本舗さんのあんこを、どらやきで食べてみました。
どらやきの表面に、茜丸の焼印があります。
そしてどらやきの断面をご覧いただきます。
茜丸さんのお名前を避け、少しずらしてカットしました。
みるからに、きめ細かいこしあんです。
これを口に入れると、ふっくらとした生地のやわらかさがいいですね。
その間にはさまれたこしあんはほどよい甘さで、なめらかな口当たりと舌触りです。
そのおかげで、生地の甘みが生かされています。
パッケージの裏に書かれた、茜太郎(会長)さんの説明文を、そのままお借りしました。
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