やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、おいもです。今までの経験を申しますと、ランチパックに登場するお芋シリーズの場合、〇○産とか○○いもなどの、産地や珍しい品種の名前のお芋が使われてきました。秋になるとランチパックで、いろいろなお芋を知ることができました。今回はシンプルに、ひらがな3文字で お い も です。近頃は、お芋好き女子が多く、焼き芋専門店が存在するほどです。では早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、黄色いクリーム・・・?いやあんが登場。舌触りが、確かにあんです。このあんがしっとりとして、お芋のペーストと角切り蜜漬けいもの甘さが、じわ~と口の中に広がります。
パッケージに、「ほくとろっ・トーストして味わう」と書かれています。もう1枚を、試しに熱を入れて見ることに。いつも使っているトースター(1000w)で、1分半くらい焼きました。
どうです!ほんのり焼き目が付きました。この焼き立てのランチパックの角をひとかじりすると、パンの表面がパリッと!こ~の食感がいいですね。そして中から、ほんのり温まった、さつまいもあんが出て来ました。これがま~驚きで、温まったさつまいもあんは、甘さが倍増です。1枚目を食べた時には無かった、さつまいもあんがとろっとして、蜜の甘さがグッと感じられます。あくまでも個人の意見ですが、安納芋の焼き芋を食べているいるようなおいしさです。(う~ちょっといいすぎかな?)
タイトルはシンプルですが、違ったな食べ方で、おいしさが楽しめるのは、これぞシンプル・イズ・ベストですね?
なにかが見つかる広告
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます