やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、渋皮マロンあん&ホイップです。秋は味覚の季節ですね。この時期になると、何度も言っているような・・・? たくさんある秋の味覚の中で、ランチパックの定番というと、やはりマロン(栗)でしょうか?最近は茨城県産の栗を使った商品がありますが、なんと今回は、イタリア産の栗ですよ!イタリア産の栗は西洋栗と呼ばれ、マロングラッセに使われている、あの小ぶりの栗です。今回使われている物は、イタリア産栗の渋皮を剥かずに、そのまま煮た渋皮煮のマロンあんです。では早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、こげ茶色のクリームと白いホイップクリームの2層が登場。いつもランチパックに使われているマロン(栗)のクリームは、甘さを主張している物が多いけれど、この渋皮マロンあんは、そんなに甘くはありません?本来の渋皮煮も、それほど甘くないようなので、そこは忠実に表現されています。その分ホイップクリームが、全体の甘さをサポートしています。
今回のランチパックは、ローソンストア100で販売されていて、本体価格が100円です。
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