やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、静岡県産牛肉入りビーフシチューです。日本全国には超有名ブランドから、まだ知られていない多くのブランド牛が存在します。名前を聞くとすぐにわかる牛肉もありますが、地元でしか流通していない希少の牛肉も沢山あるようです。今回は静岡県産牛肉ですが、あまり耳にしないように感じますが・・・?ランチパックでは、これから有名になるだろう牛肉に目を付けました。それが特選和牛・静岡そだちです。関東にいる為か、あまり耳にしない牛肉ですね?認定農場が浜松近辺にあり、販売しているお店のほとんどが静岡県にあります。ただ関東でも数軒のお店で扱っているし、数軒の焼き肉店でも食べられます。是非調べて見て下さい。まずはランチパックで食べて見る事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。パッケージに「レンジで温めておいしい」と記載されてありますが、外出先なのでそのまま食べます。そしてランチパックの角をひとかじりすると、赤茶色のビーフシチューが登場。この段階で、「これは温めた方がおいしいかも」と思ってしまいました。気温が低いと、中のビーフシチューが少し硬い?それでもビーフシチューのコクが感じられ、小さくきざまれた牛肉らしい食感も確認できました。でも静岡県産牛肉の味は、この量ではわかりません。やはり温める事で、ビーフシチューのうま味がもっと味わえそうな気がします?そうすれば静岡県産牛肉のおいしさも感じるかも?皆さん試して見て下さい。僕は冷たくてもおいしくいただきました。
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