おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

新潟名産のアイスがこれ

2008年11月30日 | デザート


 前回のイタリアンの後のデザートと言ってはなんですが、もう一つ新潟の名産をご紹介します。新潟名産数あれど、その中でも一番と言っていい知名度のある物が、新潟産コシヒカリですよね。そのコシヒカリを使って作られたアイスがこれです。舌触りが粗いジェラートのようで、奥の奥に甘味を感じる爽やかなアイスです。
 コシヒカリアイスと称する物は多く出ており、今回のコシヒカリアイスは、形からして多分新潟県長岡市の(株)浅草屋フーズさんの物でないかと思います(間違っていたらすみません) 
     
                      黒崎PA.jpg
 
  新潟西IC手前黒崎PAで買いましたが、11月の寒い中で食べていた事もあり、製造会社を確認するどころではありませんでした。 (株)浅草屋フーズさんのページを見ていたところ、こしひかりアイスの所に「イタリアンジェラードに仕上げました」と書かれていました。なんとこちらもイタリア~ン・・・結局はイタリアンで締めることになりました。


                

               なにかが見つかる広告


    

    


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチパックシリーズ   ... | トップ | ランチパックシリーズ   ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

デザート」カテゴリの最新記事