やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、うれしの茶クリーム&小倉です。お茶で有名な産地として、静岡や京都があげられますが、九州でも有名なお茶があるのを知りました。それが佐賀県の嬉野町で栽培されているうれしの茶で、ここは長崎県との県境ということもあり、この周辺でとれるお茶全般をうれしの茶というらしい。そのうれしの茶を0.9%入れた緑茶クリームと小倉あんを一緒にランチパックにとじこめました。では早速食べてみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、グリーン色した抹茶クリームと粒のしっかりした小倉あんが登場しました。その抹茶クリームは微量な渋味が爽やかなお茶の風味を出してます。そこの小倉あんの深みのある甘さが加わり、美味しい和菓子の雰囲気を感じさせるランチパックに仕上がってます。小倉あんとホイップクリームもいいけれど、抹茶クリームもなかなか美味。
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