<写真の拡大は、ここをクリックしてください>
サツマイモを全部掘り終わりました。今年は豊作でした。
試し掘りの後、1畝だけ掘っていましたが、きのう全部掘り終わりました。大きい芋がたくさんありました。
伸びた蔓を取り除くのが大変 1株から4、5本の芋がつぎつぎに
大きくおいしそうなイモ 始めに1畝掘ったもの
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
掘った芋は、しばらく置いてから食べた方が、甘みが出て美味しいそうです。すぐに食べずに、しばらく待ちたいとおもいます。
蔓がたくさんあり、処理するのが大変です。穴を掘って埋めてしまうのが一番簡単かなと考えています。
サツマイモの後は小麦の栽培をするので、すぐ片づけてタネまきの準備をします。
サツマイモを全部掘り終わりました。今年は豊作でした。
試し掘りの後、1畝だけ掘っていましたが、きのう全部掘り終わりました。大きい芋がたくさんありました。
伸びた蔓を取り除くのが大変 1株から4、5本の芋がつぎつぎに
大きくおいしそうなイモ 始めに1畝掘ったもの
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
掘った芋は、しばらく置いてから食べた方が、甘みが出て美味しいそうです。すぐに食べずに、しばらく待ちたいとおもいます。
蔓がたくさんあり、処理するのが大変です。穴を掘って埋めてしまうのが一番簡単かなと考えています。
サツマイモの後は小麦の栽培をするので、すぐ片づけてタネまきの準備をします。