昨日午後、ちょっと蕗を取ってきた。
となりにオオイタドリが生えていたのでこれも試しにとってきた。
いたどりの油いためは高知県の郷土料理だという。
シャキシャキ食感が人気のイタドリの下処理・塩漬け方法・簡単レシピを紹介します
を参考にやってみた。
軽く茹でた段階では独特な香りが気になり、正直“どうかな?”と思った。
一日水でさらして、鶏肉と(多すぎた)一緒にゴマ油で炒めて、麵つゆを絡めた。
七味唐辛子を振って食べてみた。
癖になりそう!
昨日午後、ちょっと蕗を取ってきた。
となりにオオイタドリが生えていたのでこれも試しにとってきた。
いたどりの油いためは高知県の郷土料理だという。
シャキシャキ食感が人気のイタドリの下処理・塩漬け方法・簡単レシピを紹介します
を参考にやってみた。
軽く茹でた段階では独特な香りが気になり、正直“どうかな?”と思った。
一日水でさらして、鶏肉と(多すぎた)一緒にゴマ油で炒めて、麵つゆを絡めた。
七味唐辛子を振って食べてみた。
癖になりそう!