大根の千切りサラダを作った父ちゃん
「ドレッシングはオリーブオイルにするか
マヨネーズにするかどっちがいい」と
大根サラダを作って持ってきた。
「これはマヤネーズの方がいいね。ホタテも
入れたら」と私。
美味しい大根サラダが出来上がりました。
サラダの具材は
大根の千切り、タマネギのみじん切り、トマト
昨年四街道のおじいちゃんが持ってきてくれた
枝豆、たくさんあって食べきれ冷凍してあった。
学童の親から頂いたキクラゲ。他にイタリアンパセリ
落果した夏みかんも入れました。
いつも作る牛すじ煮込み、きょうはカレー粉を
茶匙1杯入れてカレーに変身。レストラン顔負けの
カレーになりました。先日 Mhさんから頂いた
セリのおひたしも並び
サラダとカレー、春を感じるセリのおひたしで
安上がりで美味しい晩御飯の出来上がりです。
「ドレッシングはオリーブオイルにするか
マヨネーズにするかどっちがいい」と
大根サラダを作って持ってきた。
「これはマヤネーズの方がいいね。ホタテも
入れたら」と私。
美味しい大根サラダが出来上がりました。
サラダの具材は
大根の千切り、タマネギのみじん切り、トマト
昨年四街道のおじいちゃんが持ってきてくれた
枝豆、たくさんあって食べきれ冷凍してあった。
学童の親から頂いたキクラゲ。他にイタリアンパセリ
落果した夏みかんも入れました。
いつも作る牛すじ煮込み、きょうはカレー粉を
茶匙1杯入れてカレーに変身。レストラン顔負けの
カレーになりました。先日 Mhさんから頂いた
セリのおひたしも並び
サラダとカレー、春を感じるセリのおひたしで
安上がりで美味しい晩御飯の出来上がりです。