発表会前最後のマードレの練習でした。
本番は全員が集中していい演奏ができますように。
帰り道、メンバーが今日発見したマクロビオテックの店に寄りました。
研究所のすぐそばの路地だけど、普段は通らない道なので、教えてもらって初めて気付きました。
これからもたまにはルートを変えて駅まで行くのもいいかも。
私は特に食材に気を使って暮らしてるわけでもないですが、玄米ごはんが好きです。最近はもっぱら白米+発芽十六穀米なんですが、玄米にブレンドして炊いたらもっとおいしいだろうと思っていました。
でも我が家で玄米好きは私だけなんです。買っても古くなるのが心配だし、個分けパックは高いし…。
玄米ってあまり人気がないのかと思っていたら、メンバーにも数名玄米好きがいました。自分の分だけ別に炊いて冷凍保存してるそうです。
発芽玄米を買って帰ろうかと思ったら、お店の人はあまり勧めないんです。
「発芽を途中で止めて乾燥させてるわけだから不自然」らしいんです。今の時期は玄米を一晩水に浸けておけば自然に発芽するとのこと。
それなら割高な発芽玄米を買うことはないですね。これからは玄米を2キロづつくらい買ってみようかな。でも楽器の上にさらに2キロはちょっと重い…。
お店にはたくさんの種類の食材があって、見ているだけでも楽しいです。
プチプチした食感が好きな私好みの、ゴマ系のものもいろいろありました。今度買ってみよう。
でも高円寺の駅なかのリトルマーメイドで買い物をするのも好きなので、楽器を持つ手がない~。
あれ、これじゃ何をしに高円寺に行ってるんだか…
本番は全員が集中していい演奏ができますように。
帰り道、メンバーが今日発見したマクロビオテックの店に寄りました。
研究所のすぐそばの路地だけど、普段は通らない道なので、教えてもらって初めて気付きました。
これからもたまにはルートを変えて駅まで行くのもいいかも。
私は特に食材に気を使って暮らしてるわけでもないですが、玄米ごはんが好きです。最近はもっぱら白米+発芽十六穀米なんですが、玄米にブレンドして炊いたらもっとおいしいだろうと思っていました。
でも我が家で玄米好きは私だけなんです。買っても古くなるのが心配だし、個分けパックは高いし…。
玄米ってあまり人気がないのかと思っていたら、メンバーにも数名玄米好きがいました。自分の分だけ別に炊いて冷凍保存してるそうです。
発芽玄米を買って帰ろうかと思ったら、お店の人はあまり勧めないんです。
「発芽を途中で止めて乾燥させてるわけだから不自然」らしいんです。今の時期は玄米を一晩水に浸けておけば自然に発芽するとのこと。
それなら割高な発芽玄米を買うことはないですね。これからは玄米を2キロづつくらい買ってみようかな。でも楽器の上にさらに2キロはちょっと重い…。
お店にはたくさんの種類の食材があって、見ているだけでも楽しいです。
プチプチした食感が好きな私好みの、ゴマ系のものもいろいろありました。今度買ってみよう。
でも高円寺の駅なかのリトルマーメイドで買い物をするのも好きなので、楽器を持つ手がない~。
あれ、これじゃ何をしに高円寺に行ってるんだか…