紅はるかが届いたので、また焼きいもを作りました。
前回と同じ焼き方で。
・塩水浸しなし
・ホイル包みなし
・オーブン170度余熱あり上段120分
扉を開けたら、輝く蜜
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中もうまくできてました
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やはりポイントは品種と太さのようです。
午前中は自宅教室、午後からはジュージヤカルチャー。
どちらも今年最後のレッスンでした。
年末なので、カルチャーはお2人お休み。
普段より2時間空き時間ができたので、自分の練習とATMの用事、お年賀の買い物をしました。
こういうときモールに入っているカルチャーは便利です。
レッスンは納めましたが、明日も二重奏の練習はあり。
練習が終われば楽しい忘年会です。
体が温まる~~!
あれはあのまま召し上がるんですよね?いいなー。
それにしてもやはり時間はかかりますよね。
炊飯器で蒸す人もいるらしいけど、あれは出来上がりはどうなんでしょうね。。。
焼きいもはあのまま食べました
皮ごとです
時間はかかるけれどオーブンは世話無しで(オーブントースターは上下を返したりするし、タイマーが短い)便利です
炊飯器もうまくできるそうですが、我が家はガス炊飯器なので試せないんです