新宿レッスンとよみうりカルチャーの間に、横浜ルミネでランチ。
ルミネは10%オフ期間なので、ラ・メゾン アンソレイユターブルに行きました。
時間があまりないのでタルトは無しで、お料理だけ。
かわいらしい店内ですが、椅子が学校の椅子のように硬くて(ソファの席もあり)座り心地が悪かったのが残念でした。
サラダとパスタはとてもおいしかったです。
グループレッスンのクラスには見学者があり、楽しかったです。次回、体験レッスンに来てくださるそうです。
次の個人レッスンではお休みの方がいて1時間フリーに。
林家に行くつもり満々だったんですが、ランチの紅茶3杯がボディブローのように効いていてこれ以上何も入らない状態だったので諦めました。
というわけで、そごう店内を散歩。
京都物産展でおはぎを買いました。
これが、ショーケースのおはぎは驚くほど大きかったのに、箱に入れられてきたものは小さくて、ちょっとがっかり。
XLのつもりがMサイズだったような。
それに、アルミケース(お弁当に入ってるようなあれ)を使っていたのがマイナスポイント。

アルミケースは外して盛り付けてみました。
でも、確かにケースに入れないと味が混ざっちゃうな。
味はおいしかったです。ごま大好き。
そごうの食品売り場はとても混雑していました。
仕事帰りの男性客多し。
ホワイトデーだからなんですねー。
主人はこういうことは忘れがちなので、たぶん何も用意していないだろう、と帰宅したらやはりその通りでした。
バレンタインデーにはもらっておきながら、その後は忘れるんですよね。
その代わりに、とアジフライをくれました。
というわけで、今日の私の晩ごはんはアジフライとおはぎ。
なんと、うさもぐさんがヨーカドーと「あんバター」でコラボしたそうです!
明日買わなきゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます