【平成28年10月某日 調査・登録】
「神田まつや」は、明治17(1884)年に創業した江戸のそばの味を現代に引き継ぐ老舗蕎麦屋で、食通としても高名な作家の池波正太郎氏がこよなく愛した店として有名です。
《前回の神田まつやの調査・登録:ゆばわさび・焼鳥・玉子焼き・もり・カレー南ばん等》
《過去の神田まつや監修製品の調査・登録:日清 老舗の逸品 神田まつや監修 カレー南ばんそば》
《過去の神田まつや監修製品の調査・登録:日清 老舗の逸品 神田まつや監修 鴨だし蕎麦》
この「日清 老舗の逸品 神田まつや監修 鴨だし蕎麦」は、秋から冬にかけての寒い季節にピッタリの「鴨南ばんそば」の味が忠実に再現されています。風味豊かで角立ちがよく、しゃっきりとした歯切れの生そばと、鴨の香りと旨みをしっかりと利かせたコク深い和風だしのつゆの組み合わせが絶品です。別添の「ゆず七味」を加えることで、爽やかなゆずの香りが楽しめます。
★神田まつや(監修)
所在:東京都千代田区神田須田町1-13
品代(税別):日清 老舗の逸品 神田まつや監修 鴨だし蕎麦439円
「神田まつや」は、明治17(1884)年に創業した江戸のそばの味を現代に引き継ぐ老舗蕎麦屋で、食通としても高名な作家の池波正太郎氏がこよなく愛した店として有名です。
《前回の神田まつやの調査・登録:ゆばわさび・焼鳥・玉子焼き・もり・カレー南ばん等》
《過去の神田まつや監修製品の調査・登録:日清 老舗の逸品 神田まつや監修 カレー南ばんそば》
《過去の神田まつや監修製品の調査・登録:日清 老舗の逸品 神田まつや監修 鴨だし蕎麦》
この「日清 老舗の逸品 神田まつや監修 鴨だし蕎麦」は、秋から冬にかけての寒い季節にピッタリの「鴨南ばんそば」の味が忠実に再現されています。風味豊かで角立ちがよく、しゃっきりとした歯切れの生そばと、鴨の香りと旨みをしっかりと利かせたコク深い和風だしのつゆの組み合わせが絶品です。別添の「ゆず七味」を加えることで、爽やかなゆずの香りが楽しめます。
★神田まつや(監修)
所在:東京都千代田区神田須田町1-13
品代(税別):日清 老舗の逸品 神田まつや監修 鴨だし蕎麦439円