【本日は... #お茶漬けの日】5月17日は「お茶漬けの日」です。江戸時代にお茶の製法を発明し、煎茶の創始者である永谷宗七郎(宗円)。弊社創業者の永谷嘉男は、永谷宗七郎からつながる由緒あるお茶屋の家系です。 『お茶漬けの日』は、その永谷宗七郎の偉業をたたえ、命日の5月17日に制定しました。 pic.twitter.com/QgrOoX6HJN
— 永谷園公式 (@nagatanien_jp) 2019年5月16日
◎5月17日の今日は永谷園が制定した「お茶漬けの日」です。
5/17(金)ビアードパパに、1日だけの限定シュークリーム「永谷園のお茶づけシュー」登場。販売は、池袋・秋葉原・新橋・東神奈川など全国7店舗限定→https://t.co/rSpkVxptex pic.twitter.com/cQ2LGkt4N8
— イベントチェッカー製作委員会 (@event_checker) 2019年5月13日
シュークリーム専門店『ビアードパパ』が今日だけ限定「永谷園のお茶づけシュー」を発売!
SNS時代らしいコラボ商品が話題になってます。
お茶漬けの日の朝ごはん
ということで、わたしも朝ごはんに永谷園のお茶漬けいただきました。
忙しい朝にお世話になっております。『永谷園』さん♪
忙しい朝や飲んだ後に便利な永谷園のお茶漬け海苔は欠かさずキープしております。
特にわたくし、お粥、お茶漬け、クッパなどの汁系ご飯が大好きです。
鶏手羽と大根の中華スープ煮(昨日の晩ごはんより)
今朝は昨日の晩ごはんの残り物をアレンジしました。
鶏手羽と大根を創味シャンタンのスープ、料理酒、カンタン酢少々、おろし生姜で煮て、
塩胡椒と胡麻油で調味しただけですが、簡単でおいしいのでよく作ります。
手羽先のお肉を骨からはずして、梅干しとともにご飯に上に盛り付け、
永谷園のお茶漬け海苔、胡麻、小葱を散らして熱々の明日葉茶をかけました。
うまい~~~!!!
お茶漬けはいろんなアレンジができますから楽しいですよね。
皆様も独創的なアレンジをお楽しみくださいませ。
おはようございます☀今日は #お茶漬けの日 ということで、朝ごはんに「ポテチ®茶づけ」をいただきます( ´∀`●)永谷園さんのお茶づけ海苔に、プライドポテトの茶塩を後乗せ・・・✨✨サラサラ美味しいお茶づけにポテチのアクセントがたまりません!! pic.twitter.com/gJVismTjOL
— コイケヤ【公式】 (@koikeya_cp) 2019年5月17日
各メーカーがこぞってアレンジお茶漬けを提案しています。
小池屋のポテチ茶漬けおいしそうですね!試してみたい!
コンビーフ茶漬けって食べたことありますか?私はTwitter始めるまで食べたことがなかったのですが、コレが意外にも美味しい。ボリュームがでるので、冷凍ご飯やっつけたいけどお茶漬けだけだとちょっと物足りないな、というときに重宝しています。#お茶漬けの日 pic.twitter.com/hC7FtlwTXR
— ノザキ(ノザキのコンビーフ)【公式】 (@nozaki1948) 2019年5月17日
ノザキのコンビーフ茶漬けもおいしそう!こちらも試してみたいですね。
5月17日は #お茶漬けの日 じゃな!今日のおつまみはやっぱりコレじゃろ!\和テイストのフライドポテト/温かいポテトと永谷園さん(@nagatanien_jp)の「お茶づけの素」を袋に入れ、シャカシャカ振るだけ!わしのオススメは“わさび茶づけ”!塩気とわさびの風味が冷たいハイボールにピッタリじゃよ! pic.twitter.com/2TzrBow8Fd
— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) 2019年5月16日
ニッカウヰスキーは、お茶漬け海苔で作るおつまみを提案しています。
これも面白いからやってみたいですね!
もやしのお茶漬け海苔炒め
うちの妹のお茶漬け海苔炒めも簡単なのでお試しください!
永谷園のお茶漬け海苔って、みんな大好きなんですよね。
今日、改めてそう思いました。
これからも変わらず末永くあり続けてほしいですね。
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