八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

【晩ごはん】ハニーマスタードチキン*人参コーンのピラフ

2024年02月28日 15時24分00秒 | 夕食/献立
みなさま、こんにちは!海風おねえさんです。
八丈島の今日のお天気は、北東の風後北西の風、晴れ時々曇り、波5mうねりを伴う、気温は9~13℃の予報です。
※波浪注意報がでています。本日の定期船は欠航しましたが、ANA便は通常通りの予定です。
※明日は南西の風後南の風やや強く、晴れのち雨、波4m後3mうねりを伴う、気温は9~17℃の予報です。

晴れたのに5mの波は残念ですね。2月28日(水)です。
定期船は欠航3日目です。この後もしばらく不安定なお天気が続きますので、週末特売チラシはお休みさせていただきます。欠品が増え、お客様にご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。定期船が到着して入荷状況が通常に戻るまで、しばらくお許しください。


ハニーマスタードチキン

さて、昨夜は大好きなハニーマスタードチキンを作りました。
特売時にまとめて買ったオットギのハニーマスタードが最後の1本になってしまったので、また特売しないかな~と楽しみに待っています。

塩胡椒で軽く下味つけたチキンを皮からパリッと焼き、ひっくり返して火を通したら、ハニーマスタードに粒マスタードを混ぜて加え、コンソメ少々、醤油少々も加えて絡めて出来上がりです。

付け合せの南瓜サラダはクリームチーズ入りです。


キリがまた増量してくれました!お料理にどんどんお使いくださいね。😊


人参コーンピラフ

細い葉付き人参をいただき、かわいいので輪切りを入れた炊き込みピラフを作りました。


輪切りだけでなく、すりおろしも入ってます。彩りをさらにかわいくするためコーンも入れて、コンソメとバターで炊き込みました。調味は塩胡椒とおろし生姜少々です。



良い香りのかわいいピラフができますよ。お試しくださいね。とってもおいしいです!😊


ほうれん草ベーコンソテー

ピラフがバターたっぷりなので、オリーブオイルで炒めました。ベーコンの味が出るので、塩胡椒だけでおいしいです。味玉はおまけです。

フルーツヨーグルト

ぶどうとジャムでヨーグルトをお花みたいにするの気に入ってます。蜂蜜をかけてあります。

わかめスープ

スープはあっさりワカメと長ねぎだけにしました。

【晩ごはん】ハニーマスタードチキン*人参コーンのピラフ

こんな感じの晩ごはんでした。大好評!!😊
※15種類の食材を使いました。


チキンはお料理しやすくて、バラエティーに富んだお料理を作ることができます。いくつかXでご紹介しました。

チキンサラダ


チキンのトマト煮

チキンチーズ(左)

どれがお好きですか?わたしはどれも大好きです♪😋 




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【晩ごはん】ネギトロイカ丼... | トップ | 【晩ごはん】ポークピカタ*... »
最新の画像もっと見る