内臓脂肪がストンと落ちる食事術
コンビニ
☆サラダチキンは、糖質1G未満
☆”コンビニおでん”糖質制限の味方
*低糖質の卵、牛すじ、がんもどき、タコ、厚揚げ、焼き豆腐など
*低糖質でたんぱく質以外の栄養素となる
(大根、こんにゃく、シラタキ、ロールキャベツなど)
*おでんの種で糖質が多いもの
(ジャガイモ、餅、つなぎにでんぷんが使われている練り物)
(ちくわぶは1本糖質20G)
焼き肉と中国料理
☆焼き肉店も糖質制限がしやすい
*ロース、カルビ、タン、なマミ、バラなど牛肉も豚肉も糖質はほぼゼロ
*「焼き肉のたれ」は糖質多めなので「塩」「ゴマ」で食べる
*韓国風の焼き肉なら、葉物野菜で包んで食べる
☆中国料理やラーメン店には、糖質過多のメニュー多い
*チャーハン、天津飯、かに玉丼、中華粥といったご飯もの糖質過多
*ラーメン、焼きそばといつた麺を使った料理は、糖質過多
*餃子・焼売は、皮に小麦粉が含まれ、1個3~4Gの糖質
*酢豚、魚の甘酢あんかけ、麻婆春雨も糖質が多い
*糖質が少ない主菜
(棒々鶏、八宝菜、回鍋肉、麻婆豆腐、レバニラ炒めなど)
(1食分「糖質10G」前後)
*中華スープや卵スープも糖質が少ない
焼き鳥店と居酒屋
☆焼き鳥は、基本的に糖質ゼロで、塩で焼いてもらう
☆糖質が多いもの
*ポテトサラダ、フライドポテト、コロツケ、肉じゃが、筑前煮
*カボチャの煮つけ、ゴボウやニンジンのきんびらなど
☆焼き鳥以外にも低糖質なもの
*刺し身やホッケ、サバやサンマなどの焼き魚、牛サイコロステーキなど
☆焼き鳥以外で糖質が多いもの
*魚の煮つけ、西京焼き、衣の厚い揚げ物など
自宅での「鍋」は、低糖質
☆味つけは、醤油、塩などがおすすめ
☆牛肉を食べるならしやぶしやぶ
☆血糖値を上げない人工甘味料のエリスリトールを使用する
*すき焼きも楽しめる(商品名『ラカントS』)
知識・意欲の向上目指し、記事を参考・引用し、自分のノートとしてブログに記載
出典内容の知識共有、出典の購読、視聴に繋がればと思いブログで紹介しました
☆記事内容ご指摘あれば、訂正・削除します
私の知識不足の為、記述に誤り不明点あると思います
詳細は、出典記事・番組・画像で確認ください
出典、『内臓脂肪がストンと落ちる食事術』
内臓脂肪がストンと落ちる食事術
(『内臓脂肪がストンと落ちる食事術』記事より画像引用)
コンビニ
☆サラダチキンは、糖質1G未満
☆”コンビニおでん”糖質制限の味方
*低糖質の卵、牛すじ、がんもどき、タコ、厚揚げ、焼き豆腐など
*低糖質でたんぱく質以外の栄養素となる
(大根、こんにゃく、シラタキ、ロールキャベツなど)
*おでんの種で糖質が多いもの
(ジャガイモ、餅、つなぎにでんぷんが使われている練り物)
(ちくわぶは1本糖質20G)
焼き肉と中国料理
☆焼き肉店も糖質制限がしやすい
*ロース、カルビ、タン、なマミ、バラなど牛肉も豚肉も糖質はほぼゼロ
*「焼き肉のたれ」は糖質多めなので「塩」「ゴマ」で食べる
*韓国風の焼き肉なら、葉物野菜で包んで食べる
☆中国料理やラーメン店には、糖質過多のメニュー多い
*チャーハン、天津飯、かに玉丼、中華粥といったご飯もの糖質過多
*ラーメン、焼きそばといつた麺を使った料理は、糖質過多
*餃子・焼売は、皮に小麦粉が含まれ、1個3~4Gの糖質
*酢豚、魚の甘酢あんかけ、麻婆春雨も糖質が多い
*糖質が少ない主菜
(棒々鶏、八宝菜、回鍋肉、麻婆豆腐、レバニラ炒めなど)
(1食分「糖質10G」前後)
*中華スープや卵スープも糖質が少ない
焼き鳥店と居酒屋
☆焼き鳥は、基本的に糖質ゼロで、塩で焼いてもらう
☆糖質が多いもの
*ポテトサラダ、フライドポテト、コロツケ、肉じゃが、筑前煮
*カボチャの煮つけ、ゴボウやニンジンのきんびらなど
☆焼き鳥以外にも低糖質なもの
*刺し身やホッケ、サバやサンマなどの焼き魚、牛サイコロステーキなど
☆焼き鳥以外で糖質が多いもの
*魚の煮つけ、西京焼き、衣の厚い揚げ物など
自宅での「鍋」は、低糖質
☆味つけは、醤油、塩などがおすすめ
☆牛肉を食べるならしやぶしやぶ
☆血糖値を上げない人工甘味料のエリスリトールを使用する
*すき焼きも楽しめる(商品名『ラカントS』)
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私の知識不足の為、記述に誤り不明点あると思います
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出典、『内臓脂肪がストンと落ちる食事術』
内臓脂肪がストンと落ちる食事術
(『内臓脂肪がストンと落ちる食事術』記事より画像引用)
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