京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

喜Shin 別邸

2019年11月18日 | フレンチ

金閣寺参道近くの町屋を改装された趣あるフレンチ。何度も行かせて頂いていますが、最近隣に「別邸」を築かれました。
以前から風情があって素敵なお店だったのですが、別邸の方はさらにお庭が見事で落ち着いた空間。
奥様が選ばれたというテーブルのデザインもすごく上品で素敵。
特に今日は工事の方が入るということで予約を制限されており、他のお客様も少なく、静かでしっとりとすごーく良い時間が過ごせました。
お料理も以前と変わっていながら、手の凝り様・芸術的な盛りつけやお味の良さは変わらず、とても満足できました。
一緒に行った生徒さんも気にいられたようでよかったです。
春に行った本邸・別コースのブログはこちらです。

 


玄関を入ってすぐのエントランス
厨房は南隣の本邸とつながっています


通されたお部屋 素敵です!


部屋から玄関側を見返す


お庭も壁もテーブルセッティングも素敵


この日のランチコース(3500円 税別)

オードブル1

 本日入荷鮮魚のお刺身カルパッチョ 辛子酢味噌とシャンパンソース
 京香味野菜と御一緒に 上に春巻きの皮を焼いたものをのせて

春巻きの皮をのけるとロールされたカンパチが

パン

自家製フランスパン オリーブオイルで

オードブル2

 松茸の冷製土瓶蒸しに赤海老・帆立貝柱のムース 牛蒡スムージーと松茸のジュレをかけて

下は海老や帆立がたっぷりのムース、松茸もかたまりが入っています

オードブル3(スープの代わり)

綺麗な有田焼の器を開けると・・

 牡蠣の白ワイン蒸し

牡蠣は新鮮・ソースもクリーミーで美味しい

メイン(3種類から選択)

Dさんの選択

秋サーモンのポアレ 
焼き茄子のデュクセルと西京味噌の白ワインソース



サーモンはスモークされ目の前で蓋を開けてくれます。凄ーく良い香りが広がります

Mさんの選択

松阪豚ステーキ 京都産 秋の温野菜 淡路島玉葱のソース

私の選択

松阪豚のストロガノフ仕立て 京都産
 秋の温野菜
フルーツトマトとガーリックのスパークリングワインソース

デザート

ルレクチエ(洋梨)のブリュレ

飲み物

コーヒー

最後に見せていただいた個室

 別邸のパンフレット



パスタランチ(1200円)、お手軽ランチ(1500円)などお手軽なものもあります。
PayPayで支払ったら10%ポイントバックされるのもとても嬉しかったです。

住所:京都市北区衣笠西御所ノ内町37
電話:075-432-7734
営業時間:11:30~15:30 17:30~22:00
定休日:不定休 ディナーのみ火曜日定休日
お店のHP:https://kyotokishin.owst.jp/
一休のページ:https://restaurant.ikyu.com/110314/


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