久しぶりの投稿です。
北山堀川上がって三筋ほど北にある、カジュアルフレンチレストラン。
今回ランチに伺いました。
以前は烏丸御池にあったそうですが、数年前こちらに移転されたそうです。
1階はカウンター席が4席と小さな個室、2階席は4人掛けテーブルが4卓ほどあります。2階は町屋の雰囲気でとても落ち着きました。
1階カウンター席
1階個室
2階
ランチは2000円のワンプレート、3000円のAコース、5000円のBコースがあります。
私は3000円のAコースをいただきました。
Aコースランチ(3000円 税サ込)
テーブルに置かれたもの
前菜盛り合わせ
鴨のテリーヌ・炙り鰹のカルパッチョ・生ハムとイチジク・ハモのフリッター・サラダ
パン
フランスパン・フォカッチャ
スープ
6種の香味野菜のポタージュ
(他にマッシュルームのポタージュ)
メイン
私の選択
岐阜産養老豚ロースの厚切りローストポーク
お友達の選択
本日の魚料理(鯛のポワレ かるいウニ風味のソース)
他に若鶏・鴨肉・牛すね肉の赤ワイン煮込み・オマール海老・子羊等あり
デザート
フルーツの白ワイン煮 ライチのシャーベット 飲み物(コーヒー)
2000円のワンプレートランチ
これ以外にスープ・パン・飲み物が付きます。
とてもバランスとれています。
メニュー
アラカルトメニュー
特にメインはボリュームがあり、おなかいっぱいになりました。
住所:京都市北区紫竹上本町31番地北
電話:075-286-4937
定休日:日曜日・月曜日
営業時間:昼 11:30~ 13:30 14:30 Close
夜 18:00~ 21:00 22:00 Close
お店のHP:https://renard-bleu.jp/