京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

割烹・釜めし「竹きし」(追加)

2012年04月23日 | 和食

前回レポートした四条花見小路2筋上がったところにある「釜めしやさん」
食べ歩き会のメンバーの要望で、再訪問。
実は気に入ってそれまでに母と姉とも行きました。

それぞれ違うメニューを注文したので報告しま~す。

「竹きし会席」  (3990円)

付出し

コンニャクの酢味噌和え

 お造り

鰹のタタキ

焚きもの

筍・生麩・湯葉・小芋

焼物八寸

マスの味噌漬け・蛸の柔らか煮・鯛の子の玉じめ

釜めし
4種類注文して、みんなで分けました

帆立とえんどう(季節物)

 
五目(やや甘口)





海鮮バター(洋風)


赤出し、お漬物

デザート

わらびもち

 

 
入口のお座敷(普段は2つに分かれている)             カウンター席  

 

----------以下は母と姉といった時のもの------------

「お造り御膳」 (3045円)

お造り

サーモン

小鉢

もずく・ホタルイカ

天ぷら

海老・レンコン・カボチャ・シシトウ

茶椀蒸し

釜めし

小芋とじゃこ


筍(季節物)

赤出し、お漬物

デザート

 春の釜めしメニュー

 

京都市東山区祇園花見小路末吉町西入る 高見ビル1
電話:075-525-4547
営業時間 昼 12:00~14:00
     夜 17:00~22:00
定休日  日曜(4・11月は無休)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする