前回レポートした四条花見小路2筋上がったところにある「釜めしやさん」
食べ歩き会のメンバーの要望で、再訪問。
実は気に入ってそれまでに母と姉とも行きました。
それぞれ違うメニューを注文したので報告しま~す。
「竹きし会席」 (3990円)
付出し
コンニャクの酢味噌和え
お造り
鰹のタタキ
焚きもの
筍・生麩・湯葉・小芋
焼物八寸
マスの味噌漬け・蛸の柔らか煮・鯛の子の玉じめ
釜めし
4種類注文して、みんなで分けました
帆立とえんどう(季節物)
五目(やや甘口)
鯛
海鮮バター(洋風)
赤出し、お漬物、
デザート
わらびもち
入口のお座敷(普段は2つに分かれている) カウンター席
----------以下は母と姉といった時のもの------------
「お造り御膳」 (3045円)
お造り
サーモン
小鉢
もずく・ホタルイカ
天ぷら
海老・レンコン・カボチャ・シシトウ
茶椀蒸し
釜めし
小芋とじゃこ
筍(季節物)
赤出し、お漬物
デザート
春の釜めしメニュー
京都市東山区祇園花見小路末吉町西入る 高見ビル1
電話:075-525-4547
営業時間 昼 12:00~14:00
夜 17:00~22:00
定休日 日曜(4・11月は無休)