祇園白川にあるお気に入りの店の一つ「祇園琢磨」が店名改め「祇園なみ里」になっていました。
聞くと、オーナーがかわり元の料理長がそのままオーナーになられ、スタッフもほぼそのまま運営されてるとのこと。
今日は友達と鴨川おどりに行く前にランチで伺いました。
お店の雰囲気もお味も以前と変わらず、よかったです。
店内(2階席)手前からと奥から
窓の外は白川(桜の時期は最高!)
今日のランチコース(4000円 税別)
八寸
筍と鴨肉を炊いたん・出し巻き卵・蓮根・とまとと生姜のゼリー寄せ
生麩・しゃがいもの酒盗のせ・バイ貝・蕪の甘酢漬け
造り
びんちょう鮪・サーモン・汲み上げ湯葉の生湯葉巻き、泡醤油とさしみ醤油で
焚合
筍・高野豆腐・わかめ・子芋・フキ
油物
海老・さつま芋・青唐・大葉
蒸物
筍饅頭(中にウナギ・ユリネ)
酢の物
アオヤギ・釜揚げしらす・胡瓜・トマト 土佐酢
御飯
豆ごはん・赤出汁・香の物
水物
ミルク餅(抹茶・プレーン・チョコ)
白川からお店を見る
以前から居座っている鷺さん
+2品(椀物・焼物)の6000円のコースもあります。
夜は6000円・8000円(税サ別)のコースがあるようです
住所:京都市東山区大和大路四条上ル二筋目東入ル末吉町78-3
電話:075-525-8187
営業時間:昼11:30-14:30(LO 13:30)
夜17:00-23:00(LO 21:00)
定休日:水曜日
お店のHP:https://www.gion-namisato.jp/