亀岡駅前にある料理旅館。
山陰線生みの親・田中源太郎氏の旧邸で、明治時代に建てられたレンガ造りの洋館と
書院造りの和館、広く起伏に富んだ回遊式庭園と様々な趣をもっています。
お食事としては、和食「楽々荘」の他、イタリア料理の「チンギアーレ」があります。
この日は「家庭画報」でも紹介された「重要文化財の洋館でいただく特別ランチ」(5775円)をいただきました。
由緒あるお部屋でいただくランチはおごそかな雰囲気でした。
4月のメニューは
・活オマールエビと2色のアスパラガスのサラダ ムース添え
・天然真鯛のカルパッチョ 筍のコンポートとフレンチキャビア添え
・自家製パン
・自家製手打ちめん 白魚と山菜のソース
・シャラン産鴨のロースト フォアグラのテリーヌと春野菜添え
・イチゴの入ったティラミスピスタッチオ添え マチェドニアシャーベット
・コーヒーまたは紅茶
でした。
↑クリックすると拡大できます
いずれも普段口にすることのできない食材が使われ、とてもおいしかったです。
ランチは2100円~ ディナーは4725円~ からあります。
亀岡市北町44番地
TEL: 0771-22-0808
ホームページはこちら
帰りはトロッコ列車や保津川下りを利用すると行楽気分になれますよ!
山陰線生みの親・田中源太郎氏の旧邸で、明治時代に建てられたレンガ造りの洋館と
書院造りの和館、広く起伏に富んだ回遊式庭園と様々な趣をもっています。
お食事としては、和食「楽々荘」の他、イタリア料理の「チンギアーレ」があります。
この日は「家庭画報」でも紹介された「重要文化財の洋館でいただく特別ランチ」(5775円)をいただきました。
由緒あるお部屋でいただくランチはおごそかな雰囲気でした。
4月のメニューは
・活オマールエビと2色のアスパラガスのサラダ ムース添え
・天然真鯛のカルパッチョ 筍のコンポートとフレンチキャビア添え
・自家製パン
・自家製手打ちめん 白魚と山菜のソース
・シャラン産鴨のロースト フォアグラのテリーヌと春野菜添え
・イチゴの入ったティラミスピスタッチオ添え マチェドニアシャーベット
・コーヒーまたは紅茶
でした。
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いずれも普段口にすることのできない食材が使われ、とてもおいしかったです。
ランチは2100円~ ディナーは4725円~ からあります。
亀岡市北町44番地
TEL: 0771-22-0808
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帰りはトロッコ列車や保津川下りを利用すると行楽気分になれますよ!