久しぶりにおこぼれに預かり、家族でホテルモントレ京都の和食「隨縁亭」のディナーをいただきました。
隨縁亭は大のお気に入りで、何度も訪問しています。ホテルなのでコロナ対策もしっかりされているので安心です。
やはり「秋」は食材も豪華。いろんなお造りの盛合せ、松茸の土瓶蒸し、神戸牛と楽しませていただきました。
テーブル席
カウンター席
特別ディナーコース(7500円程度?)
テーブルセッティング
サービス飲み物
ひとくち冷酒・スパークリング
先附
焼茄子胡麻豆富 帆立酒煎り・雲丹 紅葉人参 菊菜菊花浸し 美味出汁
向附
お造り盛り合わせ
イカと甘エビの酒盗和え
中トロのにぎり
うにを鯛で巻いて
アワビ、アワビの肝のせ
カツオのタタキ
煮物椀
鱧と松茸小鍋仕立て
鱧 茸 焼豆腐 湯葉 三つ葉 酢橘
八寸
盛り込み八寸
法蓮草・茸ポン酢和え、鮭南蛮漬、魳小袖寿司 茗荷寿司
鶏松風 、海老艶煮、焼栗、京赤地鶏照焼、白身魚香煎揚
1人分
強肴
銀鱈柚庵焼と神戸牛ハーブ塩焼 茸いろいろソテー黒酢
ポン酢、わさび、オニオン醤油で
焚合せ
黒毛和牛と茸の鍋 九条葱
御飯
栗御飯、お味噌汁、香の物
本日のデザート
季節の果物と梨のコンポート
追加でいただいた冷酒
近くの新風館もおしゃれにリニューアル
住所:京都市中京区烏丸三条南 ホテルモントレ京都2階
電話:075-212-3950(直通)
営業時間 昼食 11:30~14:00(ラストオーダー)
夕食 17:00~20:30(ラストオーダー)
定休日:火曜日
ホテルのホームページ:http://www.hotelmonterey.co.jp/kyoto/restaurant/shop/44.html