御所の北東(寺町今出川)にあるかなり前から老舗イタリアン。
なんと10年ぶりの訪問です(前回のブログはこちら)
今回は教室のスタッフミーティング後、3人で「魚のランチコース」をいただきました。
前菜もパンもデザートも色とりどり。
パスタは数種類から選択で、3人で別々のものを頼みシェアしました。
メインも美味しく満足できましした。
100年前の蔵を改装されたお店
入ってすぐのカウンター席
手前のテーブル席
テーブル席の天井
他にお二階や個室もあるそうです
今日の「お魚ランチ」(3100円)
前菜
鶏のクリスティーニ(カナッペ)・白身魚のパイ
いろいろ野菜・かじきマグロのポアレ
パンの盛り合わせ
パスタ
以下から選択
自家製サルシーチャとキノコのクリームソース
京赤地鶏の自家製スモークと九条ネギのオイルソース
タコのピリ辛トマトソース
メイン
スズキのソテー バルサミコソース
下にいろいろなお野菜
デザート
抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ
苺のムース ヨーグルトとミントのシャーベット
飲物
エスプレッソまたは紅茶
ミルクポットが可愛い!
住所:京都市上京区今出川通寺町西入大原口町214
電話:075-241-3023
定休日: 月曜日(祝日の時は翌日)
営業時間:昼 11:30~14:00(ラストオーダー)
夜 17:00~21:30(ラストオーダー)
お店のHP:https://www.casa-bianca.net/index.html