清水坂(東山松原東)にあるレストラン。 結婚式場(Kiyomizu)にも利用されます。
オープンキッチン、ガラス張りのお部屋で落ち着いた空間でゆっくり食事ができます。
今回は一休.comを通してお得なプランを利用して、高校時代のお友達5人でディナーに行きました。
お部屋
利用したプランは以下です。
「1ドリンク付・特選黒毛和牛のグリルと鮮魚のWメイン!」(通常12,106円→5,500円)
一休.com 特別ディナーメニュー
ドリンク
スパークリング等
ご挨拶の一品
じゃがいもの冷製ポタージュ、コンソメジュレ添え
前菜
鯛のカルパッチョを洋風お刺身に
彩り豊かな地野菜とのガーデンスタイル
パン
焼きたてのフォカッチャ(オリーブオイルで)
パスタ
ツブ貝とコンキリエのパスタ
花穂紫蘇とエシャロットのクリームソース
魚料理
スズキのポアレ ホウレン草、舞茸 白ワインとバターのソースで
肉料理
黒毛和牛肉のグリルと京都・上賀茂野菜
黒七味と木の芽味噌 二種のソースで
デザート
ヨーグルトとブルーベリーのアイス、求肥、もものコンポート
飲み物
コーヒーまたは紅茶
ランチも3000円程度で前菜・パスタ・メインついたコースがあります。
住所 京都市東山区清水4-166
電話 075-533-7715
営業時間 月~金 ランチ 11:30~15:00(LO 14:00)
ディナー 17:00~21:30(LO 20:30)
お店情報:http://restaurant.ikyu.com/104068/