蹴上にあるウエスティン都ホテルの中にある鉄板焼きのお店
東京でミシュラン1つ星を獲得しているフランス人シェフ、ドミニク・ブシェ氏の監修により、フレンチのエッセンスの入った鉄板焼きをいただけます。
今回は「きょうと魅力発見旅プロジェクト」を利用し、ヤサカタクシーのチケット(2000円)と京都応援クーポン券(2000円)がついていて6000円と超お得なプランを利用しました。
ホテル外観
玄関ロビー
2年前に改装されたらしく、すごくゴージャス
お店中のロビー
廊下
お席はほとんど個室になっています
どの部屋も窓から広々した東山の風景を見渡せます
窓からの眺め
ブルインコース(通常8900円)
前菜
雲丹を添えた帆立のタルタル
京野菜を織り交ぜた野菜のシンフォニー
玉ねぎ・茄子・加茂茄子・ズッキーニ・唐辛子・パプリカ・大黒しめじ・しめじ・ジャガイモ・栗
最後にハーブやラディッシュを添えて チキンブイヨンのソース
パンのバター焼き
焼く前のお肉
お肉のソース
醤油 おろしポン酢 エシャロットと赤ワイン トマトと黒コショウ
ステーキ(まず半分)
オニオンスライス・ワサビ・あらびき黒コショウ・ゲランド産の塩と
サラダとニンニクチップ
御飯・味噌汁・香の物
デザート
フルーツ(ぶどう)のデクリネゾン
焼き菓子
住所:京都市東山区粟田口華頂町1 ウエスティン都ホテル3F
電話:075-771-7158
営業時間:ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~22:00
定休日:なし
お店のHP:https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto/restaurant/dbt/