京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

Anchor Kyoto(ザ・ゲートホテル京都高瀬川)

2020年08月24日 | イタリアン

今年7月21日にオープンした「立誠ガーデン ヒューリック京都」。
木屋町四条を上がったところにあった、立誠小学校を改装してできたお洒落な施設です。
中にはレモネード専門店やタピオカミルクティの「春水堂」「ブルーボトルコーヒー」等のお店が入っています。
また奥は「ザ・ゲートホテル京都高瀬川」が入っています。


入口


広々した芝生と歴史を感じさせる建物


ホテル入口前のロビー


「立誠ガーデン ヒューリック京都」の情報はこちら
https://kyotopi.jp/articles/zuEPb

今日は「ザ・ゲートホテル京都高瀬川」の8階にあるレストラン「Anchor Kyoto」でランチをいただきました。
8階から見る東山の景色は素晴らしく、ゆったりした空間で、スタッフの対応もきめ細やかです。
お料理も前菜・スープ・パスタ・メイン・デザート・飲み物がついて3580円とお値打ちでした。


ホテル8階からの眺め


手前のバーカウンター


テラス席

室内テーブル席


この眺めを見ながらの食事
(南座や清水寺も見えます)


シェフズランチ(3580円)
前菜

鯛のカルパッチョ カボチャのミニスープ

パン(お替り自由)

フランスパン・オリーブオイル

パスタ

シーフードのラグーソースパスタ

メインディッシュ(3種類から1つ選択)

京都産もち豚のプランチャ(私の選択)

本日の鮮魚のポアレ・夏野菜のコンフィー(友達の選択)

他に「京丹後路鶏の香草焼き」も選択可

デザート

レアチーズケーキ、ティラミス、バニラアイス

飲み物

コーヒーまたは紅茶

住所:京都市中京区蛸薬師通河原町東入備前島町310-2 
電話:075-256-8955
営業時間:
朝食 6:30 ~ 10:30 (L.O. 10:00)
ランチ 11:30~14:00
カフェ 14:00~17:00
ディナー 17:00~23:00
ホームページ:https://www.gate-hotel.jp/kyoto/rb/


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パークハイアット京都 「KYOTO BISTRO」

2020年08月15日 | 洋食

9月下旬まで開催されている「地元応援!京都で食べよう、泊まろうキャンペーン」を利用して
パークハイアット京都1階の「KYOTO BISTRO」にディナーに行きました。
パークハイアットというと、京都の老舗料亭「京大和」の場所に昨年オープンされた高級ホテル。
その中ではBISTROはカジュアルなレストランですが、雰囲気もおもてなしも抜群で、お料理もとても美味しかったです。
通常なら7000円以上しそうなメニューがこの期間は昼でも夜でも3500円でいただけるのはとてもお値打ち!!
(今回キャンペーンの抽選は残念ながらハズレでした)


ホテルの入口


店内からは二年坂が見えます


オープンキッチン

 

BISTROコース「茜」(3500円)


メニュー

ウエルカムドリンク

柚子ソーダ・ビール・スパークリングワインから選択

前菜(2つから選択)

スモークプロシュートと桃のグリル・自家製ヨーグルト

ロブスタービスク・雲丹バターブレッド

季節のパスタ

リングイニ パスタ
とうもろこし セミドライトマト リコッタチーズ 

メイン(2つから選択)

鱸のグリル 万願寺唐辛子 紫蘇タプナード

日吉ポークのグリル ケールとかぼちゃの種のソテー

デザート(2つから選択)

ピーチメルバサンデー
(他に ピニャニャコラーサンデー)

飲み物(コーヒー・紅茶・ハーブティから選択)

ホットコーヒー


カモミールティー


お店を出たところの二年坂

 

住所:京都市東山区高台寺桝屋町360
電話:075-531-1234
営業時間:7:00~20:00(L.O.20:00)
定休日:無休
公式HP:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining
キャンペーンのページ:https://www.ouen.kyoto.travel/inshoku/bistoro/


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中国料理「桃李」(京都ホテルオークラ B1F)

2020年08月09日 | 中華

家族で京都ホテルオークラ地1階の中国料理「桃李」に行きました。
お得な「オーダーバイキングランチ」。
大食いの息子がいるのでとてもお値打ちでした
京都ホテルオークラのOneHarmonyのプレミア会員になっているので、食事は20%引き
また誕生日の前後1ヶ月に食事をするとホールケーキもいただけます。


店内


窓から見えるお庭

メニュー


別途オーダーした水出し東方烏龍茶

 

ランチオーダーバイキング(1人3,800円)


蒸しズワイ蟹


ふかひれのスープ


ハモと冬瓜の山椒ソース


よだれ鶏


小海老のチリソース


ハモの揚げもの香味ソース


麻婆豆腐


酢豚


牛肉とピーマンの細切り炒め


鶏肉の唐揚げ


サービスのジャスミンティー

 

点心

はるまき


玉葱シューマイ・タコシューマイ・ふかひれ入りの蒸し餃子
海老蒸し餃子・一口焼き餃子・ショーロンポー・かに肉入りショーロンポー


小さな肉まんじゅう・海の幸入りシューマイ

麺・飯類


涼麺


炒飯


貝柱入り雑炊

 

デザート

杏仁豆腐


タピオカ入りココナッツミルク


シャーベット(レモン)


フルーツ(スイカ)

 

持ち帰らせてもらったバースデーキー

大きくでとても美味しいです!

住所:京都市中京区一之船入町537番地の4 JP 604-0924河原町御池 京都ホテルオークラ B1F
電話 :075-254-2543
営業時間
昼 11:30 ~ 14:30
夜 17:30 ~ 20:00
ホームページ https://www.hotel.kyoto/okura/restaurant/tohlee/


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする